Back to All Events

Big Data Forum

  • 上海市浦东新区世纪大道8号上海国金中心汇丰银行大楼5层 (map)

大数据行业创业及行业应用的前景

AlphaGo让我们领略了人工智能的强大力量;MagicLeap让我们看到了VR/AR的潜力;移动互联网之后,最大的风口是不是大数据?大数据如何在改变我们的生活和行业?大数据里面多少是泡沫,多少是干货?

为此,我们请到了在数据领域的一些创业者,通过一场夜话,来探讨大数据时代的现状和未来!

时间
2016.10.26 | 19:00 – 21:30

地点
上海市浦东新区世纪大道8号上海国金中心汇丰银行大楼5层

语言
中文

RSVP
https://yoopay.cn/event/51452804


演讲嘉宾介绍(照片和简介)

 

何春涛—永洪科技创始人、CEO
1999年毕业于四川大学数学专业,复旦大学MBA在读。何春涛拥有近20年的商业智能和企业应用从业经验,是大数据和商业智能领域的顶级专家,对大数据、商业智能领域的发展趋势、产品技术演进有着高度的前瞻性和丰富的实践经验。在加入永洪BI以前,何春涛曾担任知名跨国商业智能公司的研发副总裁。他领导研发团队连续10年推出了超越竞争对手的软件产品。超过一半的世界500强企业都是这些软件产品的忠实客户,其中包括麦考瑞银行、AT&T、中美人寿、IBM、通用电气等知名企业和世界卫生组织、美国国防部等知名机构。这些软件产品也曾多次获得国际大奖,包括软件业的“奥斯卡”Jolt奖、Java One大奖和JDJ大奖。除大数据、商业智能等产品的研发之外,何春涛还在金融、电信、能源等行业拥有丰富的企业服务经验。永洪科技2016年7月获得腾讯领投的2亿元人民币C轮投资


于智博—数来宝金服创始人、董事长兼 CEO
创立数来宝金服之前,于智博是联想集团全球互动营销的总负责人,其职责主要包括制定和执行全球社交媒体营销战略。再之前,他是联想集团董事长兼 CEO 的高级助理,负责协助制定公司战略,监督高效执行和管理重要关系。于智博是从花旗集团严格选拔的全球领袖计划中加入联想的。在花旗,他创立了整个巴西银行业唯一的真对中国企业提供金融服务的团队,并使用中英葡三种语言。他拥有哈佛商学院 MBA 和密西根州立大学学士学位。工作之余,于智博时常围绕《输在起跑线上的哈佛男孩》的主题精神做公益演讲(此书是 2012 年中国图书 Top 50 畅销书)。他非常热爱体育运动,特别是打篮球和游泳。 自 2015 年 9 月成立以来,数来宝金服累计销量突破 100 亿人民币。截至 2016 年9月,数来宝金服市值已经过 3 亿人民币。


陈运文—达观数据创始人、CEO
中国知名大数据技术专家,复旦大学计算机博士,达观数据CEO;国际计算机学会(ACM)和中国计算机学会(CCF)会员,在大数据架构、数据挖掘、文本信息处理、推荐和搜索技术等方面有丰富的研发经验,并申请有30项国家发明专利;在国际顶级学术期刊和会议上发表高水平SCI论文,多次代表中国参加ACM国际数据挖掘竞赛并获得冠军荣誉;曾担任盛大文学首席数据官,腾讯文学高级总监、数据中心负责人,百度核心技术研发工程师等,在大数据算法领域有丰富的应用成果和大量成功的应用范例,同时热心于在QCon、CSDN等中国技术社区分享技术经验.  达观数据2016年获得真格基金1000万元天使投资


孙元浩—星环科技联合创始人兼CTO

孙元浩先生毕业于南京大学,获得计算机系学士和硕士学位。2003年加入英特尔(中国)有限公司,在英特尔工作的十年中,参与了BIOS、驱动程序、操作系统(Operating System)、编译器(Compiler)的研发,2010年开始负责英特尔大数据和Hadoop发行版的研发和产品化工作,曾担任英特尔数据中心软件部亚太区CTO。2013年离开英特尔创办星环信息科技(上海)有限公司,致力于Hadoop之上的高效计算引擎和数据分析算法的研发,推出了一站式大数据平台,将大数据技术拓展到各种数据规模的统计分析和挖掘应用中。孙元浩先生是大数据技术在中国企业市场的早期应用开拓和实践者,积极引领和推动大数据项目在电信、金融、医疗、交通、政府等行业的实施和落地。星环科技2016年获得1.2亿人民币B轮融资

 


杨兴平—自然道公司董事长/CEO,多普达智能手机创始人
1982年于西安交通大学核工程本科毕业,1985年获得西安交大核工程硕士学位,1987年获得洛杉矶加州大学核工程硕士学位,1990年获得洛杉矶加州大学工学博士学位(核电站智能和风险控制)。 杨博士2001年归国后创办多普达通讯有限公司,成为中国智能手机之父,后于2009年1月加入TCL集团,并出任TCL通讯CEO。在创立多普达智能手机之前,杨博士在美国有十多年的学习和工作经历,从事核电站风险评估、风险管理。及控制、人工智能、专家系统、移动互联网和智能手机的研究。他的团队研发的Pixo移动互联网平台和智能手机操作系统成为苹果公司iPod的第一代操作系统。 在中国任职期间,曾获得"2002 IT风云榜" 年度IT风云人物 "杰出企业家"奖、"2002年中国十大科技新锐人物"奖、入选"2003年度中国IT业影响力TOP 100人物"、"2003年通信人物英雄榜"、"2003中国新经济年度人物", 2004-2005年度"中国十大IT新锐人物"和"中国IT十大财经人物"等。

Earlier Event: October 19
TH3RD W3D | October